=> немец:
=> ВВВ:
Печеная в микроволновке картошка.
Беру среднюю картошку, тщательно ее мою, заворачиваю мокрую не чищенную картошку в плотное бумажное полотенце, выкладываю в неглубокую тарелку и ставлю в микроволновку на разогрев на максимальной мощности (просто на разогрев) на 5-8 минут, зависит от размеров картошки. Если есть сомнение в степени готовности, останавливаю разогрев и протыкаю картошку вилкой.
Тарелку накрываю при этом пластиковой крышкой для микроволновок, так она меньше отдает влагу.
Через 8 минут получается прекрасная печеная картоха, которая замечательно идет к селедочке, рульке и тп.
Еще, по просьбе жены, иногда также готовлю картошку запеченую с салом. Все в том же порядке, только между разрезанными вдоль двумя половинками картошки кладется широкий кусочек сала. При выпекании сало плавиться и картоха становится еще вкуснее! |