>=> Сергей_П:
>Что за рецепт дал Дим ? Если не трудно поделись.
=> anpstar:
Не дословно конечно, ну и свое что то внес. В общем приехал с Волги, несколько судаков и щук на Хе решил использовать. Филе на порционные кусочки и в морозилку, для профилактики и когда настроение будет приготовить. В общем все делаю по наитию, кусочки рыбы сверху брызгаю уксусной эссенцией, совсем по чуть чуть, капельками, перемешиваю, потом опять как росой сбрызгиваю и перемешиваю. До тех пор, пока прозрачные кусочки рыбы не станут белыми, т.е. сварились, примерно пол часика эта процедура занимает. Потом смесь перца, использую адыгейскую соль, там много разных пряностей, чуточку сахара добавляю, обязательно кориандр, если есть мельница, лучше покупать горошком, но и молотый тоже сгодится. Все это перемешиваю, даю настояться немного, что бы рыба весь аромат впитала и в конце добавляю соевый соус. Пробовал разный, от классического до того, что для Суши. Добавляешь и перемешиваешь, когда есть время и мимо проходишь:) В холодильник на ночь или на холод. Все. Моим очень нравится. Да и Женька Новиков помоему пробовал на базе:) Цвет рыбы получается чуток коричневатый и очень ароматный. |