|
|
Евгеньевич
:
Не могу не поделиться рецептом с клубнями. Братцы,...
|
|
|
Не могу не поделиться рецептом с клубнями. Братцы, грибочки получаются СУПЕР! Быстро, вкусно, классно.
Короче:
Ингредиенты для "Маринованные шампиньоны на закуску":
Шампиньоны (мелкие) — 500 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горчица (жёлтая - 0,5 ч.л. + чёрная - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус — 3 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Кумин
Кориандр
Чеснок — 1 зуб.
Делал так же без горчицы, с винным уксусом, и приправой для маринада грибов из МАНа (есть там такая натуральная без глюктоматов и прочего) Вкус разнился, но всегда вкусно. Эт я к тому, что возможны варианты под вкусовые пристрастия.
Далее:
1. Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
2. Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде.
3. В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике. (хотя особо не хранятся - съедаются)
К празднику закусь самое то! Приятного аппетита! |
04-03-2015 16:41 |
|
|
|
|
|