Кулинария
vet :  Хлеб ржаной женско-модифицированный
Как значит вычитал я рецептов хлеба, ну чуток поигрался с ними, потом еще немножко, так и пек крайние полгода на автомате. А ржаной так и не хочет подниматься в пышную булку.
Но однажды, когда меня не было дома, в дело вмешались женские руки. Рецепт лично надиктовывал по телефону. А хлеб вышел высоким, пышнотелым и вааааще. А у меня следом как обычно. А потом опять женские руки без меня показали класс. Оказалось, что после просеивания муки она сию муку прям в форме просто перемешивала.
НЕ ВЕРЮ! - сказал я и... в следующий раз лениво так перемешал столовой ложкой муку в форме. И таки вышел хлеб как из женских рук. От ведь какая странная мелочь и какой эффект.
А итоговый рецепт у меня нынче такой:
1.5 ч.л. дрожжей саф момент - Ошан/Лента
300 г ржаной муки - в Ошане самая дешевая по 2 кг!
300 г пшеничной муки - из Пятерки под боком
2 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
слегка ПЕРЕМЕШАТЬ муку железной ложкой или женскими руками
410 мл воды
29-05-2014 17:03