Кулинария
Bearded Max :  Курячий шашлык
Открыл для себя в принципе очень простой и незамороченый рецептик куриного шашлыка в духовке. Готовиться очень просто, в принципе быстро, не считая маринования самого мяса, а главное вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 штуки, в общем килограмм
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 2 ст. ложки
Кориандр сушеный - 2 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
красный перец и соль по вкусу.
Из всех ингредиентов, кроме филе, делаем маринад ( чем солонее, тем лучше). Курятину режем на квадраты примерно 2,5х2,5 см и смешиваем с маринадом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Потом нанизываем кусочки на деревянные шпажки (можно перед этим замочить шпажки на полчаса в воде их, но по опыту и так с ними ничего не случиться), выкладываем на удобную для вас форму и в духовку на 20 минут при +200 градусов. В процессе готовки можно перевернуть для зарумянивания. Приятного!!!
23-02-2014 21:35