Кулинария
БоБр :  А ну ка прочитай))))
Идешь на базар и покупаешь заднюю баранью ногу. Режешь чеснок крупными кусками, затем ножом протыкаешь эту ногу и в разрез засовываешь чеснок. Шпигуешь, одним словом. Затем посыпаешь солью и натираешь, то же самое с хмели-сунели. Можно еще черного перца добавить.
Отрезаешь рукав для запекания, всовываешь в него ногу, завязываешь концы, расстояние от ноги до завязки побольше, см 10, это чтобы кость не прорезала рукав, ведь он у нас при готовке раздувается в "колбасу". Прокалываешь рукав сверху зубочисткой, пары дырочек хватит. Можно и без прокалывания, но есть риск что рукав банально лопнет.
Включаешь духовку на 200 град, на противень укладываешь ногу и задвигаешь его в духовку. Минут через 20 убавляешь температуру до 170 град. Время готовки в среднем 2 часа на 2.5 кг. ножку. За полчаса до готовности она начинает очень вкусно пахнуть.
Потом достаешь, аккуратно разрезаешь рукав (противень у нас чистый!), извлекаешь ее оттуда, отрезаешь кусок и ешь.
Вчера в одно добродушное лицо попробовал Джони Вокер. С утра глянул-в бутылке 0,7 виски осталось на полтора пальца... А я проснулся в 8 утра и чувствую себя прекрасно! Вот что чудесная нога творит.
17-10-2013 11:09