Специфика ловли рыб
Гость :  Недавно отправил ста...
Недавно отправил статью о джиговой ловле в один из рыболовных журналов. Вот выдержка из нее:
"Начнем с самого главного - мы ловим крупную рыбу для личного потребления в жареном, вареном, вяленом, маринованном, холодно копченом, горяче копченом и прочем виде. Нам приятно также порадовать плодами своих трудов родственников и друзей.
Мелкую рыбу отпускаем для подрастания, если только она смертельно не травмирована крючками.
Принцип «поймал-отпустил» для нас неприемлем. Ибо поймать крупного ХИЩНИКА, созданного природой «УБИВАТЬ», довести его в процессе вываживания на 75- метровой дистанции почти до клинической смерти, о потом «благородно» отпустить – разве это не изуверство?"
08-11-2006 14:41