Кулинария
Mamba :  Попробовал сегодня
Попробовал сегодня "то, что выросло". Мне ОЧЕНЬ понравилось! Ел как покупную атлантическую. В отличие от обыкновенной маринованной каспийской селедки, она стала мягче, косточки не такие злые. Нормально отделяется от костей.

Крепко задумался о засолке целых тушек, что бы потом снимать филе для "селедки под шубой". Вот, только храниться она будет не долго, видимо. Перегорит в уксусе со временем. Но все равно, рецепт теперь есть. МОжно размораживать свежую, быстро мариновать с майонезом тушки или кусочки.

1 лит воды, 3 ложки соли, 2 ложки сахара, 10 перчик горожком, 4-5 больших лаврушки. Кипит 15 минут. Затем остужаю и добавляю 2 столовых ложки 9% столового уксуса.
06-06-2013 00:32