Кулинария
urban :  Сало своим руками.Солю более 20 лет.Кто пробовал...
Сало своим руками.
Солю более 20 лет.Кто пробовал-доедали с восторгом.
1.Прибретение. Проверить на запах-должен быть свежим,шкурка(важно) мягкая,прослойка желательно,высота сала не более 8-10 см.
2.Засолка в день приобретения без заморозки. Шмат прорезается до шкурки каждые 6-7 см. Снаружи и внутри на боковых стенках прокалываются и надрезаются места закладки чеснока на расстоянии 3-4 см между ними. Закладывается чеснок,всё густо просыпается крупной солью и закладывается герметично в 2 полиэтиленовых пакета.
3.Хранить в прохладном месте (не в холодильнике) 2-3 дня.
4.Приятного аппетита.
5.То,что осталось-в морозилку.
24-03-2013 16:29