Полезные советы рыболовам
stas1as@mail.ru :  Отвечаю: Кулинария д...
Отвечаю: Кулинария дело творческое. Каждый найдет свой рецепт. Однозначно в рассоле должны присутствовать: соль, чуть сахара, 1 гвоздика, специи (Я ДОБАВЛЯЮ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, КАРИ, ЛАВРУШКУ, ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ). Все это минутку кипятится и остужается. После остывания добавляется чуть уксуса. Вводится шприцем в мякоть, внутримышечно. В среднюю щуку, начиная с грудных плавников, три четыре «инъекции» (увидите по вздутию норму) с каждой стороны. Примерно 20-30 мл. всего. Наверно можно использовать рассол от помидор, огурцов и др. закуси. Но! Если рассол не отстоялся, может забиться игла.
Точно так же «заряжается» рыба перед копчением. Способ с солью тоже классная ВЕЩЬ. После «зарядки» рыба должна просолиться около часа.
На очереди эксперимент с пивом, квасом и др. рассолами. Приятного аппетита!
Удачи!
07-10-2006 06:31