Кулинария
dim :  вернемся к баранам...
=> Borman:
Я не помню точно процесс соления. но при возможности спрошу. Дальше более-менее. Мясо идет только абсолютно чистое. без прожилок. Брусочки толщиной около трех сантиметров. Просоленное мясо он укладывает на наклонный противень. сверху кладет еще один и ставит груз. В таком положении мясо стекает порядка суток, пока перестанет сочиться жидкость. Потом готовит густое тесто из чамана, чеснока (сухого) и сухого сладкого перца. Острый перец добавляется в небольшом количестве и по собственному усмотрению. Остальные ингридиенты приблизительно в равных количествах. Брусочки мяса обмазываются раза 3-4 с промежутками в один-два дня. чтобы предыдущий слой успел слегка заветриться. Общая толщина сухой корки 3-4мм. Вялится в тени до кирпичной твердости.
17-03-2013 00:50