Кулинария
SL :  Домашняя "копченая" рыба. отсюда взял http://khop...
Домашняя "копченая" рыба.
отсюда взял http://khopyor.moy.su/forum/25-1583-1
делал на НГ - отлично

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол:
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
1,5 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Особенно вкусно есть с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Приятного аппетита!
18-01-2013 12:27