Кулинария
zero :  => brainstorm: "Ценитель" явно жадничает и плохо ...
=> brainstorm:
"Ценитель" явно жадничает и плохо отсекает "головы" и "хвосты". Так же, скорее всего, не делает второй и третьей дробной перегонки и экономит время на очистке. Другой причины нет - "превышение по сивушным маслам сто раз". И с чем сравнивали - с ГОСТом на спирт-ректификат? Пусть проанализируют магазинный вискарь, коньяк, ром, кальвадос, т.е. дистилляты. В дистилляте, в т.ч. и "заводском", всегда присутствуют сивушные масла, метанол и пр. соединения. При брожении плодово-ягодных бражек (например, виноградных) метанол образуется в больших кол-вах, и избавится от него совсем невозможно. Но это не повод для беспокойства - в правильном дистилляте его мизерное содержание, к тому же антидотом к метанолу является этанол [:211.gif:]
Я таки привык доверять собственному организму, так вот он голосует за домашний продукт.
18-10-2012 00:26