Тихая охота
Romaxa :  Трудовые у нас грибы в ближней пойме получились.
В последний день отпуска насобирали с женой ~ ведерка. Чуть выше (относительно уровня моря)-сушь, чуть ниже-"кабаны" прошли, все переворошили.
Нет бы грибы одного типа, а то теперь несколько груздей отмачивай, несколько рядовок вари, хорошо, несколько моховичков и огромный подосиновик, камчатских размеров, готовятся отдаться вместе с картошкой и луком, и сметаной, и зеленью, само-собой, под запотевший графинчик...
ЗЫ На Камчатке мы не отваривали грибы, так сразу жарили или варили кулешь. В Новосибирске, помню, с тестем полный Запорожец белыми набили, так тоже не варили-отмачивали, сразу готовили.
27-09-2011 17:59