Три способа кулинарной обработки волжской селёдки.
maxs :  а я , вот сколько не пробовал волжскую и донскую ...
а я , вот сколько не пробовал волжскую и донскую селёдку в разных видах (мамба однажды чуть меня ею не убил- запашок и кровища...бррр) всегда она проигрывала атлантической и тихоокеанской в пицот раз...а, вот в этом годе наш сотрудник , который за лодками следит и провёл всю жизнь на воде уговорил попробовать его молосольной ( правда, наловленной на верхнем бьёфе в ноябре)...вкус ничем не отличается от привозно-покупной !...
его рецепт простой - солить в тузлуке не менее 2 недель в прохладе, вынимаешь скоко нужно, отмачиваешь в стоячей воде по 12 часов до состояния " вода перестаёт желтеть"...и в бой...4 дня уже прошло...
01-06-2010 15:07