Тихая охота
Сан-Саныч :  Поскольку у нас интернационал (в смысле - побывали...
Поскольку у нас интернационал (в смысле - побывали в разных местах Расеи-матушки), меня интересует вопрос по груздям. Я их собирал и в Ярославской области, и в Красноярске, и на Украине, и тут, родители брали их еще и в Германии - везде их надо было вымачивать 3 суток (белые или черные грузди = все равно). Но слышу, что в Рязанской области в деревнях заготавливали в бочки без вымачивания, в Новосибирске, неужели это другие виды? Или еще - в "Комсомолке" в Волгограде один товарищ предлагал вместо вымачивания просто отваривать полчаса и сливать, и горечь выходит. Кто что знает? В книжках предлагают только вымачивать.
13-05-2010 12:37