Барахолка
Anderson :  казан-шулюмница
=> vovabeer:
=> Сергей_П:
Та, что по ссылке, для ухи может и пойдет, а вот для шурпы (шулюма) узковата явно... ведь куски мяса/птицы предварительно надо обжаривать в казане этом, помешивая, переворачивая... поширше должна быть, поплоще... у нашего с Грачом товарища есть медная, паяная из трёх полос... нашли случайно в металлоломе, кто-то сдал на цветмет, литров на 12... по возрасту -- как бы не ровесница пугачёвского восстания :)
Как неоднократный свидетель готовки в ней до сих пор удивляюсь: сколько не обжаривай мясо, птицу, субпродукты, сало и пр. — не пригорает ничего и бульон потом светлый и прозрачный... хрен его знает как и почему.
29-01-2010 15:44