21.01.2009 Тулаковские страдания


Еще с утра ничего не предвещало потрясений, начинался обычный трудовой день, но уже к обеду стараниями Helles участь одного
вообщем-то практически нормального человека была предрешена. Отмутив у бармена в местном кабачке бур, автор под сопровождением обреченно направился навстречу процессу превращения человека в птицу. )

Открывшийся с высокого берега вид навевал самые радужные мысли, и только присутствие дамы после напряженной душевной борьбы
заставило пересмотреть первоначальное (и весьма разумное) решение и направиться таки к узкому перешейку, которым собственно и
держалось за берег немаленькое ледяное поле.

По пути к маячившим на другом краю льдины пигвинам было сделано несколько важных открытий. В частности выяснилось, что у человека, впервые заставившего себя выйти на лед, походка автоматически становится легкой как у североамериканского индейца,
слух обостряется до состояния полярной совы и органы его начинают перемещаться ближе к подошвам как у скорпиона, мозг
мгновенно приобретает многозадачность известной операционной системы, успевая одновременно лихорадочно собирать имеющуюся
информацию по основам левитации, проводить интенсивный аутотренинг на тему "другие вон ходят, и ничего" и безуспешно пытаться выключить дурацкую фоновую мелодию со словами "вагончик тронется, перрон останется", в затылочной же части начинает
рекордными темпами прорезаться третий глаз, дабы удобнее было отслеживать эти самые попытки этого самого перрона
остаться.

Гармонию окружающего мира дополняли вид и звук врезающихся в край поля транзитных льдин, душевное состояние близилось к просветлению и самадхи. Видимо как раз по сей причине обучение навыкам обращения с зимней снастью с милым названием балалайка прошло без каких-либо затруднений и практически в автоматическом режиме, а время до начала сумерек пролетело незаметно и увлекательно. Не увидев ни одной поклевки и выяснив у местных пингвинов что они тоже не видели, причем с десяти утра, с чуством исполненного долга, заглушенного зуда и некоторого облегчения направились кто домой, а кто возвращать бур и успокаивать кружечкой пенного напитка странным образом подрагивающие (видимо от непривычной позы ))) ) колени.

В этот же день, уже поздно вечером, произошло чп. Мозг был застигнут на месте преступления за совершенно невообразимым занятием - за прикидыванием как лучше отремонтировать и усовершенствовать подаренную Helles дедушкину удочку и обдумыванием вариантов когда и где выйти на лед в ближайшем будущем. )))

24.01.2009 И снова хер, и снова Гнилой )


По дате можно легко понять сколько времени нужно изворотливому и изобретательному уму больного человека чтобы найти-таки способ получить очередную дозу. Причем, дабы не чувствовать собственной исключительности и ущербности, из дружеского окружения был намечен кандидат в товарищи по несчастью. После красочного описания достоинств процесса и уверений что "всегда можно бросить", товарищ по некоторому раздумью согласился на тест-драйв дабы "попробовать" и "понять, нужно ли ему это". )))
Вопользовавшись информацией с некоего сайта, что пингвинов на Гнилом видели еще по перволедью и по ряду причин (одна из которых чисто национальная )) ) отдав предпочтение общественному транспорту, накануне снова национализировали бур плюс к нему три удочки, а утром погрузились на теплоход и легли на знакомый курс, по раздолбайству имея с собой только кусочек теста из плавленного сыра и пачку панировочных сухарей (теоретическая подготовка, ага.. )) )

Прибыв на место и обнаружив на льду характерные силуэты выбрали место на некотором удалении от основной стаи и приступили непосредственно к процессу.
В процессе процесса были произведены следующие важные наблюдения:
- разбурить старую замерзшую лунку не в пример сложнее, чем пробурить новую
- окуня или нет, или к балансиру нужен драйвер pryamye_ruki )
- то что чуствуют руки на леске 0,1 в корне не совпадает с тем, что потом видят глаза
- местные коты не едят масло и сыр и засовывают голову во все лунки по очереди отнюдь не с целью напиться
- чая много не бывает
- в оттепель бахилы ОЗК - не роскошь, а средство передвижения )

Загубив около дюжины мелких рыбьих душ на двоих, начали сворачиваться в обратный путь. Товарищ в опускающихся сумерках оглядывал акваторию, рассуждая в каком месте мы будем бурить лунки в следующий раз. )))

30.01.2009 Дружеский десант


Вся последующая неделя прошла в упорных трудах в рамках проекта SETI - в окружающее пространство излучалась кодированная информация и оно же сканировалось на предмет наличия оной же в поисках других разумных существ. Что и позволило при первой возможности обнаружить сигналы представителей дружественной цивилизации и наладить с ними плодотворное сотрудничество. )

Утром на рассвете в компании четырех представителей ) стартовали с Тулака и Через час с некоторыми приключениями и незначительными повреждениями пепелаца высадились на лед под дачами в районе поселка Майский.

Представители вели себя загадочно. Молились прямо в свежепробуренные лунки каким-то своим богам, потом располагались рядом с ними нестандартно, но при этом довольно комфортно. Одни с глубины в четыре метра изредка вытаскивали среднюю плотву, другие же практически с толщины льда, видимо в порядке научного эксперимента, ловили верхоплавку на различные виды насадок начиная с мотыля и сыра, заканчивая кусочками сосисек, выреного картофеля и соленых огурцов. Надо отметить, что верхоплавка честь местной фауны не посрамила, ловилась на все, что предлагали, достойно и с завидным упорством. Видимо по этой причине представители вели себя очень оживленно и не обращали внимания ни на мороз с ветром, ни на лопающийся с пушечным звуком лед.

Наиболее выдающиеся экземпляры ими были помещены в специальную емкость и по возвращении на базу выпущены в прямоугольный резервуар из прозрачного материала в помещении с искусственной температурой под ангаром для пепелаца. Видимо, для дальнейших опытов. ))

31.01.2009 Зеленый патруль


На следующий день, дабы уравновесить бурное варваровское времяпровождение, было решено совершить тихий и спокойный парный выезд на лед подальше от цивилизаций и их представителей. ) Точкой десантирования были определены немного знакомые по осени безлюдные места за поселком Водный на Береславском водохранилище. Однако первый же взгляд на открывшуюся за поворотом акваторию ясно дал понять, что поиграть в робинзонов не светит. Все ледяное пространство то тут, то там оказалось усеяно подозрительными скоплениями черных точек. Те, которые были крупнее и передвигались, при ближайшем рассмотрении оказались транспортными средствами местного пернатого населения, что, хоть и вселяло уверенность в прочности льда, тем не менее отнюдь не добавляло первобытности окружающему пейзажу.

Твердо имея ввиду тягу к тишине и покою и списав скопления пингвинов на горизонте на спонтанный стадный инстинкт, решили, что мы пойдем другим путем, и расположились за камышовым островом на выходе из протоки. Только вторая-третья попытки размотать в лунки удочки окончательно убедили в том, что все три раза трава на буре была не просто так. ) Прикинув, что вооон там, метров через пятьдесят, будет уж точно не полметра глубины, переместились в намеченную точку. Агга... Так начался тяжкий, но благородный труд по спасению береславской фауны от кислородного голодания. )

Через пару часов уставшие, но с чувством выполненного долга добрались до группы пингвинов на середине водохранилища, которые и поведали, что "они за нами давно наблюдают", и что "старое русло проходит вот тут и вот так вон туда", а то, через что мы несли спасение и кислород рыбам - "это затон и глубин больше полутора метров с травой там нет". (

Внутренне признав неправоту, осознав и раскаявшись, двинулись в указанном направлении, где на повороте русла под крутым берегом виднелись палатки наиболее умных представителей ледового племени, в силу эволюции уже перешедших от кочевого к оседлому образу жизни. Забурившись на вежливом расстоянии, получили наконец-то заветные пять метров глубины и не получили никакой рыбы. Еще через полчаса во время беседы со сворачивающими палатки аборигенами были приглашены на их лунки, и тут же начали на прикормленном с утра месте вытаскивать одну за другой небольшую плотву. Натаскав за следующий час с десяток хвостиков и понаблюдав уже в спускающихся сумерках как мужик на соседней лунке с грохотом, прыжками и восторженным матом выдернул на лед аномальных размеров забана, проглотили слюну и практически в темноте отправились в обратный путь к машине с твердым решением, что в следующий раз вернемся сюда же уже вооруженные опытом и знанием глубин. ))

08.02.2009 Поджопники


Пацан сказал - пацан сделал. Дождавшись общего выходного, рано утром дернули обратно по старым следам. ))

Быстро определили место на берегу прямо над прежней точкой, быстро спустились с крутого берега (относительно быстро, теперь понятно почему в прошлый раз так громко радовались жизни уходящие гостеприимные хозяева лунок), быстро пробурились, прикормились, размотались и вот она - почти сразу, первая! Потом вторая, потом еще, еще. Чирик! Жизнь прекрасна! )))

На волне рыбацкого энтузиазма на посторонний звук обратили внимание только тогда, когда он превратился в три трехколесных мотророллера-кузовка по три-четыре человека на каждом. А ведь рассказывал же один опытный человек, что найдя, например, рыбу на Цимле, главное - не махать руками. Леску выбирать быстрыми движениями кистей рук вблизи льда, локти неподвижны, лицо каменное, рыбу за край лунки, с крючка и сразу незаметным движением бдзынь! и в ящик или ведро под собой. Одним словом, предупреждали же!

Вновь прибывшие - по всем признакам местные жители - с грохотом и топотом ссыпались с транспорта и, нисколько не озабочиваясь правилами элементарной вежливости, начали дырявить лед в двух шагах за нашими спинами. Людей много, грохоту и мата не меньше, дырок тоже такое же количество. Реакция рыбы была предсказуема. Поорав и посверлив вокруг нас еще полчаса, толпа вытащила на всех одного совершенно малька, загрузилась обратно в повозки и громко бросив в воздух что "здесь не рыба, а х@#ня", с грохотом отбыла в направлении запретки, где по слухам у кого-то только что рыба сломала крючок на мормышке.

Настроение было подпорчено, от клева не осталось и следа. Вымучив за следующий час еще по паре плотвичек и помятуя, что время ограничено делами в городе, место менять не стали, а неспеша свернулись и отправились восвояси.

Как бы там ни было а результат у начинающих пингвинов в этот раз, несмотря на инцедент, оказался выше чем в любой предыдущий, плюс несомненная польза наглядного примера, каким образом не хотелось бы выглядеть в глазах соседей по льду.

14.02.2009 Ильевка, Пятиморск и Святой Валентин


Наслушавшись в среду вечером рассказов матерых лещатников )) про ильевский улов, преисполнились решимости не отставать и посвятить ближайший выходной массовому истреблению лещевых стад в указанном районе.

На что только мужчина ни готов пойти ради своей любви. И если ради рыбалки он готов пожертвовать даже самым святым, что у него есть - бокалом холодного пива, то для любимой он готов уже на самый настоящий подвиг отречения - взять ее с собой на зимнюю рыбалку. Видимо именно это и сделало возможным то, что в сей славный день календаря наж экипаж увеличился еще на одного человека. ))

Ильевка встретила промозглым ветром с изморосью, морями воды на льду и полным отсутствием поклевок. У соседей картина наблюдалась аналогичная за исключением тройки мелких окуньков у одного бегающего между четырьмя лунками мужика. Не помогли ни перемещения, ни тесто и сыр, ни опарыш, ни вымя. Соседям не помог и мотыль. Ближе к часу дня народ начал потихоньку сворачиваться и отбывать кто на машинах восвояси, кто пешком по льду к видневшимся далеко на горизонте обширным пингвиньим лежбищам.

Учитывая, что с нами представительница прекрасной половины человечества, да еще и в первый раз вышедшая на лед, активный поиск рыбы предпринимать не стали, а свернулись и отправились разведать еще одно место, после чего через некоторое время вышли на лед прямо с крайней улицы Пятиморска и направились в сторону видневшихся далеко на середине представителей цивилизации.

Встретившийся на неблизком пути рыбак из местных на вопрос "есть чо?", махнув буром в сторону сидящих вдалеке товарищей, пояснил, что "вон там примерно" ловится обычно лещ, но видимо не сегодня. На вопрос "на что" заверил, что "на все. если подойдет". ) Сердечно поблагодарив, двинулись вперед, ловить "на все" несегодняшнего леща. ))

Лещ сегодня как видно и вправду был несегодняшний. Еще на подходе к группе энтузиастов увидели, как один из них вытащил что-то маленькое размером с мизинец, и до окончания нашего пребывания неподалеку больше никаких движений среди населения наблюдать не довелось. Хотя... может сие были лишь чудеса умелой маскировки... )) Со своей стороны возмутителем спокойствия наша компания выступила за все время тоже только один раз, когда автор этих строк, забурившись на некотором расстоянии от друзей, практически сразу с глубины метров в шесть вытащил среднего размера плотву. Дальнейший час с лишним на льду не принес больше ни одной даже видимой поклевки, ни с разными насадками, ни с разной глубины, а так как дело близилось к вечеру, через некоторое время постановили считать зуд временно успокоенным, резервуары с удовольствием заполненными, сворачиваться и двигаться сначала в сторону далекого берега, потом в сторону далекого города. ))

Словом, несмотря на отсутствие стай голодного леща, день оказался проведеным достойно и с пользой, а учитывая то, что, исходя из впечатлений о нем нового члена зимней команды, на планете стало на одного пингвина больше, то с пользой вдвойне. )))


З.Ы. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Перевернется и на нашей улице грузовик со свиноокунями. )))
Вид с перрона )
Отъезжающих просим занять свои места...
Спиной к берегу спокойней )
Рыба ушла на дальний кордон
Гнилые пингвины )
Под присмотром )
Зато первая в жизни ))
УЛОВ )))
...хлеб наш насущный даждь нам днесь...)))
Настоящему пингвину завсегда на льду ништяк
Личный варваровский результат )
Выглядит заманчиво...
...но бур постоянно во что-то упирается...
Вот так поступают умные люди )
Рабочее место
Намного лучше чем ничего )
Ловись рыбка...
Пятиморская плотва
Свежеиспеченный пингвин )