Знак качества (Волгоград)

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [312] [313] [314] [315] [316] > >>
Kastmaster :  садовый концентрат # 
=> Монах:
И уже огромное количество лет. Огромную гору синих бочек из-под концентрата никто даже не думает прятать. Далекооо видать.
Ответить Цитировать 21-02-2012 20:09

Монах :  => Kastmaster: давно известно что сады фигачат из... # 
=> Kastmaster:
давно известно что сады фигачат из киттайского концентрата сок
но про опилки не знал, если правда то это круто налейте мне 2 табуретки!!!!!!
Ответить Цитировать 21-02-2012 17:54

Kastmaster :  пруды садонья # 
paskz.globalist.org.ua
Ответить Цитировать 21-02-2012 12:32

Romaxa :  расслабляться нельзя! # 
=> сергей из калача: => MAVr: => 10 KaBaN: => Pashka: => MAVr:=> Фанат:=> Navigator:
Как-то в настроении выдал любимой игриво: "молочка бы с булочкой, да на печку с дурочкой", на что получил в ответ: молочка бы с пирожком и на печку с дурачком".
Думаю после этого - аккуратнее бы с хлебушком нужно быть! :)))
Ответить Цитировать 27-01-2012 21:10

Navigator :  => 10 KaBaN: Лет 20 назад получалось на обед брат... # 
=> 10 KaBaN:
Лет 20 назад получалось на обед брать горячий хлеб на 5 заводе и молока на молокозаводе. Заточишь буханочку с литром молока и как пьяный! А вкусно ммм...
И ничего живы.
Ответить Цитировать 27-01-2012 18:30

Фанат :  Х.з. когда машину ставлю, иду с гаража мимо хлебоп... # 
Х.з. когда машину ставлю, иду с гаража мимо хлебопекарни, то всегда беру буханочку горячего или теплого белого, дома с борщичком ежели голодный могу почти буханку заточить при моих скромных размерах.
Но как полежит, "дойдет", на следующий день уже естся в два раза меньше - не так аппетитен.
Ответить Цитировать 27-01-2012 08:55

MAVr :  А вообще-то, есть такая фирма (Рысь там форму для ... # 
А вообще-то, есть такая фирма (Рысь там форму для выпечки хлеба брал):
www.palerom-kondi.ru
www.lechebnayapriroda.ru
и есть такой форум, где волгоградские хлебопеки тусуются:
hlebopechka.ru
А про мукУ, думаю можно спросить у Сушкова. Он, мне помнится, был в теме.
Ответить Цитировать 27-01-2012 00:01

MAVr :  => Pashka: Муку грубого помола вероятнее купить в... # 
=> Pashka:
Муку грубого помола вероятнее купить возле мельниц, а не возле элеваторов.
Ответить Цитировать 26-01-2012 23:28

Pashka :  Не попадаю я... # 
=> сергей из калача: Серёг! Да я обычно если еду, то утром они ещё закрыты а вечером уже закрыты...
Ответить Цитировать 26-01-2012 23:03

10 KaBaN :  => MAVr: Увы, речь как раз и шла о хлебе из хлебо... # 
=> MAVr:
Увы, речь как раз и шла о хлебе из хлебопечек. У горячего хлеба(особенно черного) мякушка как пластилин(полисахара еще не кристаллизовались, не сцепились в цепочки, не до конца прошли всякие химические реакции) и, по большому счету, это еще не хлеб. Если в ЖКТ поступит достаточное количество такого "пластилина" организму будет плохо. Это очень вкратце и по памяти один из выводов той статьи...
Я никого ни к чему не призываю, ни за что не агитирую. Просто даю информацию, которой обладаю, и которой верю. Ну и, как говорится, предупрежден-вооружен. :)
Ответить Цитировать 26-01-2012 21:48

MAVr :  => 10 KaBaN: А на обратном пути с хлебозавода еще... # 
=> 10 KaBaN:
А на обратном пути с хлебозавода еще стояла цистерна с патокой... И если выесть мякиш из буханки и налить туда патоку.... Ммммм.
"А вы говорите бублгум!"(с)
А про отравления - технологии поменялись. Раньше хлеб, если не реализовывали, возвращали на завод. Из него делали хлебную мочку и новый хлеб (правда качеством похуже), а нынешний годен только на панировочные сухари (после долгой переработки-просеивания и колеровки). Ну здесь речь идет о хлебе собственного производства, где у тебя хотя бы есть возможность выбрать ингредиенты. А это уже большой плюс.
Ответить Цитировать 26-01-2012 21:21

сергей из калача :  => Pashka: мимо рогачика езздишь,там при элеватор... # 
=> Pashka:
мимо рогачика езздишь,там при элеваторе магазин есть,может там есть
Ответить Цитировать 26-01-2012 21:07

10 KaBaN :  => MAVr: Про отравиться я сам удивился ! :) Но, ... # 
=> MAVr:
Про отравиться я сам удивился ! :) Но, наверное, были случаи... Эх, жаль ссылки не сохранил! Там еще достаточно подробно была расписана физика, биохимия процесса. Но много специальных терминов, понятий - особо вчитываться не стал, внимательно прочитал только заключительные выводы. Статейка на левую не похожа. Ну и всегда стараюсь учиться на чужих ошибках и опыте, чего и всем желаю :)))
Эх, детство где ты? :) Помню с друзьями выпросишь(а давали не всегда) пряников прямо из печки, еще не облитых, налупишься этой вкуснотищи! :)
Ответить Цитировать 26-01-2012 16:10

brainstorm :  => 10 KaBaN:злоупотреблять не получается... ут... # 
=> 10 KaBaN:

злоупотреблять не получается... утром корочку на бутерброд отрежешь...

я вообще только горбушки ем, куда остальное девать... только на сухари

корочка и остывает быстрее )))
Ответить Цитировать 26-01-2012 15:02

10 KaBaN :  => brainstorm: Думаю это не вариант. Хлеб должен ... # 
=> brainstorm:
Думаю это не вариант. Хлеб должен "подышать", отдать лишнюю влагу, и как уже говорил, полностью остыть. Если есть хоть малейшие проблемы с ЖКТ, рекомендуется хлеб кушать только вчерашний, если нет - свежей выпечкой не злоупотреблять. Проверено на собственном опыте - рекомендация правильная. :)
Ответить Цитировать 26-01-2012 14:59

MAVr :  => 10 KaBaN: Про отравиться - это круто! [:jok.gi... # 
=> 10 KaBaN:
Про отравиться - это круто!
"Вся эта инфа была почерпнута мной в инете в процессе проработки вопроса приобретения хлебопечки, ее модели." (с)
В Инете еще много чего пишут. Например про Нибиру и всеобщий кирдык.
Хорошо, что в детстве у нас не было интернета, когда мы на хлебозаводе №5 хлеб с транспортера брали... Причем, у работниц конвейера спросишь 1 белый и 1 черный, а пока несешь до дома горячий еще и ополовинишь. И ведь работницы без вопросов угощали - отравительницы!
Ответить Цитировать 26-01-2012 14:56

brainstorm :  => 10 KaBaN: а что думаешь про такой вариант - хл... # 
=> 10 KaBaN:
а что думаешь про такой вариант - хлеб нужен к утру, делать таймер, чтобы приготовление закончилось часа за два до употребления и он просто постоял в печке на подогреве? он после этого немного теплый получается.

просто лень вставать стало в 5 утра хлеб вытаскивать из печки...
Ответить Цитировать 26-01-2012 14:17

10 KaBaN :    # 

>А горячий хлеб читал есть нельзя - мы едим не раньше, чем через час после приготовления.

Это верно. Горячим ржаным хлебом вообще можно отравиться. Хлеб лучше кушать на следующий день, в крайнем случае после его полного остывания. Пока хлеб горячий в нем активно идут всякие физико-химические процессы, завершающиеся при остывании. Пока хлеб не остыл полностью(во всем объеме) он считается неготовым. Вся эта инфа была почерпнута мной в инете в процессе проработки вопроса приобретения хлебопечки, ее модели.
Ответить Цитировать 26-01-2012 13:53

brainstorm :  => Navigator:в Метро и Ленте всегда есть ржана... # 
=> Navigator:

в Метро и Ленте всегда есть ржаная.

Я цену сказал на цельнозерновую муку, мож это не то же самое, что грубого помола... Но цена и правда запредельная. При цене кг пшеницы 6-8 рублей...

А горячий хлеб читал есть нельзя - мы едим не раньше, чем через час после приготовления.
Ответить Цитировать 26-01-2012 13:17

Navigator :  Во как! # 
=> brainstorm:
Нифига се! Цена на грубого помола. Жена все канючит что из простой муки вредно особенно горячий свежий. Но уплетаем уже по 2 750г. буханки за день! А вот где ржаную муку купить? В окей нет в мане тоже. До базара еще не добрался. Хочется попробовать деревенского своего. Может и Ромаха осчастливится :)
Ответить Цитировать 25-01-2012 23:45

На странице
<< < [312] [313] [314] [315] [316] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ