Тихая охота

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [103] [104] [105] [106] [107] > >>
Сан-Саныч :  => Romaxa: Что за гр... # 
=> Romaxa: Что за грибы набрал?
Ответить Цитировать 31-08-2009 23:50

Сан-Саныч :  => sumons: Как миним... # 
=> sumons: Как минимум трое знакомых сообщили, а возле Юбилейного продают чеченки молоко, и они же торгуют шампиньонами со своих кошар.
Ответить Цитировать 31-08-2009 19:38

Рысь :  => sumons:Конечно на... # 
=> sumons:Конечно надо, он наверняка там еще лежит!
Ответить Цитировать 31-08-2009 19:23

sumons :  => Рысь: ну если од... # 
=> Рысь:
ну если один да еще и старый то я думаю надо обязательно ехать туда
Ответить Цитировать 31-08-2009 18:12

Рысь :  => sumons: Я сам ви... # 
=> sumons:
Я сам видел один огромный в лесополосе когда на охоту ездил в Пятницу, но он старый оказался
Ответить Цитировать 31-08-2009 16:39

sumons :  => Сан-Саныч: в рай... # 
=> Сан-Саныч:
в районе цацы ты сам видел шампиньоны или кто-то сказал
Ответить Цитировать 31-08-2009 16:00

Pashka :  => Anton: Неслабая д... # 
=> Anton: Неслабая дача!..
Ответить Цитировать 31-08-2009 14:50

Сан-Саныч :  В степных местах пош... # 
В степных местах пошли крупные шампиньоны, например, в районе Цацы. Мясистые, сантиметров по 10-15 шляпка и ножка сантиметра 3. А в Вязовке я не стал собирать моховички, мелкие, но вполне для супчика пригодные. В одном месте тормознулись - думали шампиньоны, оказались дождевики, тоже 10-15 см в диаметре. Я слышал, что они на вкус очень нежные, но их надо готовить почти сразу после срезания, через 3-4 часа они уже никакие.
Ответить Цитировать 31-08-2009 13:29

Anton :  В субботу был на дач... # 
В субботу был на даче (между Рассветом и Репино). За 3 часа 7 ведер польского белого и поддубовик.
Ответить Цитировать 31-08-2009 11:37

Сан-Саныч :  => Romaxa: Я слышал ... # 
=> Romaxa: Я слышал от разных людей, что иногда грузди не вымачивают, иногда пытаются просто выварить, чтобы горечь ушла. Например, в Рязанской области в некоторых деревнях рядом нет речки, а подводами с бочками ездят на несколько дней в лес на заготовку, и понятное дело, до вымачивания дело не доходит - солят сразу в бочку, но тогда строго не менее 45 суток. Хочу добавить, что один мой друг при засолке всех грибов на тряпочку сыпет немного горчицы, чтобы плесени не было, а грибы становятся чуть ядренее на вкус. Я забыл сказать, что выход грибов при засолке всегда считается 1:5, т.е. с пяти ведер получается ведро соленых. На вкус отваренные грузди конечно отличаются от сырых. Но они первые, до "опят" (тополевых рядовок) еще месяц, а хочется...
Вчера был в Вязовке, за полтора часа нарезал 2 корзины (по 2,5 ведра). Когда зимой после рыбалки закроешь глаза, а видится лунка с всплывающим поплавком и рука невольно дергается - подсечка, так и сейчас - в глазах стоят кучки груздей, давно такого уже не испытывал...
Ответить Цитировать 29-08-2009 14:23

ВВВ :  Вот они скукожились! # 
=> Pashka:
А потом они ва-аще смухортяцца и получится с мешка литров шесть.
Ответить Цитировать 28-08-2009 06:21

Romaxa :  => Pashka: В сети н... # 
=> Pashka:
В сети не регулярно, вопрос только сейчас увидел. Рецепт от Сан-Саныча - самое то, хоть в кулинарную книгу отсылай.
На вкус и цвет, как говорится ... Жена отваривает для убирания горечи, если не знать, что отварные, то не распознаешь. На Камчатке и в Новосибирске не отваривали, они там не такого насыщенного вкуса, не такие горькие.
Ответить Цитировать 27-08-2009 23:31

Pashka :  => Сан-Саныч: Вот за... # 
=> Сан-Саныч: Вот за это спасибо!
Вчера состоялась торжественная засолка вымоченных груздей практически по нижеописанному способу. Только мы каждый слой помимо соли пересыпали чесноком, хреном и укропом. Верхний слой накрыли листьями хрена и марлей. Потом кружок и гнёт. Бум ждать 10 октября... ;)
ПЫСЫ Вот они скукожились! Из 1 сахарного мешка грибов получилось литров 10 засоленных. И это ещё не готовых!..
Ответить Цитировать 27-08-2009 22:45

Сан-Саныч :  Как готовить грузди # 
Друзья, грузди надо вымачивать 2-3 суток, утром и вечером меняя воду. Потом промыть и перечистить. 1) горячим способом - отварить 30-40 минут в подсоленой воде, далее - солить. 2) холодным способом - солить без отваривания. Готовность горячим способом - 5-7 дней, холодным - 40-45 суток. Слой грибов шляпками вверх - посолить + чеснок, снова слой грибов шляпками вниз - посолить, слой листьев хрена и метелки укропа (листья смородины, вишни, даже дуба - вторичны, необязательны), и далее снова слои грибов. Слои спрессовывать, чтобы выходил воздух. Потом сверху тряпочку, дощечку - и груз, чтобы выступил рассол. И в прохладное место, периодически снимая плесень с рассола с помощью тряпочки, которую надо промывать и снова под груз.
Ответить Цитировать 26-08-2009 23:10

stas1as :  калач и окресности # 
Сегодня, поддавшись всеобщему грибному ажиотажу, с утра съездили ВЛЕС Калач на Дону, не доезжая моста на право Камышки и дальше ..., колки..., ну все знают.
Машина была, корзины были, ножи и энтузиазм... ГРИБОВ НЭ БУЛО. Объехали все знакомые места и в кочкарнике и в сосновых посадках. И там и тут.
Нет даже мухоморов.
А ведь почва влажная.
Короче : "Как ВЛЕС, так и СЛЕС"
Фото огорченного поэта Михаила Зайцева с корзинками.
Рано сюда ехать.

Погода великолепная, Бог с ними, с грибами.
На обратном пути прикупили копченой рыбки на повороте в Пятиморск.
Завтра на великах в пойму.
Удачи!
Ответить Цитировать 26-08-2009 15:27

антониони :  А никто случаем не п... # 
А никто случаем не продаст пару ведер груздей а то я в собирании не спец а вот покушать грибочков большой любитель заберу в любой день 890331508шесть четыре
Ответить Цитировать 25-08-2009 21:41

Mamba :  => Pashka: Помидоры ... # 
=> Pashka: Помидоры их как-то "отбеливают" говорят...
Но я не спец в этом. Считаю, что главные специи - это лаврушка , чеснок и укроп.
Ответить Цитировать 25-08-2009 18:42

Pashka :  => Mamba: Вот как ра... # 
=> Mamba: Вот как раз с помидорами мне больше всего не понравились!.. По вкусу какое-то грибное мясо со вкусом томата... Не, не аллё...
Ответить Цитировать 25-08-2009 11:43

Mamba :  => Pashka: Гидравлик... # 
=> Pashka: Гидравлик солит грузди с помидорами. Они нежнее получаются тогда. Я тоже так делал - понравилось.
Ответить Цитировать 25-08-2009 02:35

Pashka :  => Romaxa: Дык... сы... # 
=> Romaxa: Дык... сырые... Они уже двое полных суток вымачиваются. Завтра думаю уже солить, но сделать это хочу холодным способом, т.е. без отваривания и даже бланшировки. Читал, что для этого процесса нужно только четыре компонента - соль, хрен, укроп и чеснок. Ещё, правда, советовали листочки вишни или смородины. И потом - минимум на 30-35 суток в подвал. А фишка холодного способа (якобы) в том, что у гриба сохраняется его неповторимый (О как!) вкус. Я много раз ел грузди, прошедшие отварку, но... как-то не впечатляло.
Короче попробую так...
Но следующую партию (ежели наберу, а то за Мамбой и не успеешь ) попробую по Вашему рецепту. Тогда звякну... ;)
Ответить Цитировать 24-08-2009 23:31

На странице
<< < [103] [104] [105] [106] [107] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ