Тихая охота

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [101] [102] [103] [104] [105] > >>
Сан-Саныч :  Вот еще новости. 2 г... # 
Вот еще новости. 2 года подряд от ПЕсок и вдоль побережья Цимлы народ брал (греб!) тополевую рядовку. Новость плохая - все там погорело, и грибница может восстановиться только через несколько лет. Народ туда по привычке прет, но увы - "грыбив нема". Сейчас уходят последние грузди, и то по краям тех мест, где они росли. Неделю назад в некоторых-некоторых местах были маленькие рядовочки, но им еще расти и расти. Может, кто уже брал "опята"?
Ответить Цитировать 25-09-2009 19:15

Сан-Саныч :  Сегодня с острова Са... # 
Сегодня с острова Сарпинского везли в ведрах подосиновики - крепенькие!! - грузди уже прошли, а тополевых рядовок, то бишь "опят", еще нет. Ждем-с дождичка.
Ответить Цитировать 13-09-2009 21:26

sumons :  => Evo4ka: или режу... # 
=> Evo4ka:
или режут,а потом выкидывают
Ответить Цитировать 13-09-2009 14:23

Evo4ka :  Срезаны # 
Сегодня была там же,все грибы(что на фото)срезаны.Наверное их кто то ест.
Ответить Цитировать 12-09-2009 22:00

ВВВ :  => Romaxa: Да я про... # 
=> Romaxa:
Да я про то,что если не знаешь какой гриб,то не стОит брать.А насчет готовить,лично я в тебе Роман не сомневаюсь!
Ответить Цитировать 11-09-2009 22:17

Evo4ka :  Спасибо. # 
Всем ответившим,огромное спасибо!Половину любопытства удовлетворили.Собирать не буду,есть тем более.
Ответить Цитировать 11-09-2009 22:04

Сан-Саныч :  Пролистал свои книжк... # 
Пролистал свои книжки, не нашел такой фотки. Похож на крепидот, в одной книжке (Т.Ильина) автор пишет, что крепидот мягкий съедобный, - жарят, сушат, но отваривают >1 часа. Не уверен, что это именно крепидот. Я бы их не стал пробовать. В подмосковных книжках таких грибов даже не печатают.
Ответить Цитировать 11-09-2009 21:43

Romaxa :  => ВВВ:Дык, никто ... # 
=> ВВВ:
Дык, никто не заставляет: хошь - ешь, не хошь - все равно ешь!
Даже теща не боится у меня грибы есть. А уж друзья... Как сиживали, по литру за вечер - и не пьяные, вот что значит закуска правильная. и живы все. Так что ты, Володь, научись грибочки-то готовить.
ЗЫ Те, что на фото, за грибы, тем более съедобные не считаю.
Ответить Цитировать 11-09-2009 21:23

ВВВ :  Русская рулетка... # 
=> Evo4ka:
=> Romaxa:
Я считаю так,что если сомневаешься в съедобности гриба,то лучше не рисковать самому и не подвергать возможной опасности своих близких,друзей или знакомых. Берегите то,что вам дОрого!
Ответить Цитировать 11-09-2009 20:46

Romaxa :  => Evo4ka: Свиное у... # 
=> Evo4ka:
Свиное ухо? Или нет, кажется, Тещин язык. Вроде бы их едят.
Я такие не собирал
Ответить Цитировать 11-09-2009 20:33

sumons :  => Evo4ka: я такие ... # 
=> Evo4ka:
я такие выкидывал
Ответить Цитировать 10-09-2009 22:16

Evo4ka :  Что за чудо? # 
Господа!Просвятите,если кто знает.Что за гриб?Количество было заманчивым,но терзают сомнения по поводу провпригодности.
Ответить Цитировать 10-09-2009 20:05

Pashka :  => Сан-Саныч: Да я н... # 
=> Сан-Саныч: Да я не про фотку слева, а про те фотки, которые в справочниках. Я год назад матушке подарил один - авт. Томас Лессо "Грибы определитель". Вот чем мне он тогда понравился, так это наличие именно фотографий грибов а не рисунков, которые намалёваны как будто акварелью (этим многие наши старые издания страдали). Но, к сожалению, и у этого справочника далеко не вся грибная карта.
Ответить Цитировать 07-09-2009 22:31

Сан-Саныч :  => Pashka: "Береги ... # 
=> Pashka: "Береги себя" (Виктор Гусев). А на фото - грузди, и приличные.
=> Bakar: Сатанинский у нас я не встречал. У него ножка красноватая с сеткой, губка (снизу гриба) становится кроваво-красной, мякоть краснеет, потом синеет. Шляпка грязно-белая. По форме похож на белый, даже пахнет приятно. Везде пишут, что встречается редко, и слава Богу. Вот он ядовитый!
Ответить Цитировать 07-09-2009 19:47

Pashka :  => Bakar: Под сатани... # 
=> Bakar: Под сатанинский он не очень подходит, по крайней мере, по описаловам и по фоткам.
=> Сан-Саныч: Короче, заморачиваться не стоит... Ок, понял!..
Ответить Цитировать 07-09-2009 18:42

Сан-Саныч :  => Pashka: Это точно... # 
=> Pashka: Это точно горькуха (или по книжкам желчный гриб). Обычно их выбрасывают, но больно красиво растут! Одна бабуля мне рассказывала, что она 2-3 дня их вымачивает, потом вываривает, и только потом... Я уверен, что дешевле его все-таки выбросить, т.к. ни в одной книжке его не называют съедобным. Даже руки после прикосновения к нему лучше вымыть. Но его называют несъедобным, но не ядовитым.
Ответить Цитировать 07-09-2009 13:54

Bakar :  => Pashka: я думаю ... # 
=> Pashka:
я думаю это сатанинский гриб
Ответить Цитировать 07-09-2009 13:30

Pashka :  Вчера ездили в пойму... # 
Вчера ездили в пойму (в сторону х. Булгаков) с целью поиска и сбора грибов. Стоит сушь и очень много высушенного гриба, чаще всего моховиков. Поскольку знаний о грибочках, мягко говоря, не очень, старались брать только или очень знакомые (груздь, тополёвая рядовка) или трубчатые (знаю что они ЯДОВИТЫМИ не бывают). Дома проводили идентификацию по книжкам, интернету и с помощью соседей. Выяснилось, что помимо груздей (их мало набрали - пару кил.) и рядовки, набрали моховички, поддубовики, один небольшой белый и вот ещё одни грибочки...
Вот тут нужна консультация! Гриб такой же как описал Romaxa - светло-кремовая шляпка, жёлтая ножка и губка, только синеющий на срезе и при надавливании на губку. По некоторым справочникам это синяк, но у нас сосед его назвал горькушей. Попробовали его пожарить и отварить - на вкус горький как хина!!! Ессно их благополучно отправили в мусорку. Вопрос - может напрасно? Может эта горечь как-нибудь убирается? В одном из справочников (вроде солидный, с фотографиями грибов, не с рисунками) сказано что синяк имеет отменный ореховый привкус. Плин, что ж за орехи-то такие??? Горькие!..
Ответить Цитировать 07-09-2009 12:06

Grach :  Тихушник Anderson, п... # 
Тихушник Anderson, призвав всех окрестных гномов, якобы насобирал ведро груздей (см. фото)
Ответить Цитировать 07-09-2009 08:29

Сан-Саныч :  => Romaxa: Покопался... # 
=> Romaxa: Покопался в любимых книжках. Однозначного ответа не нашел. По своему опыту - если в Волгограде в пойме их собирали, то если похож на белый, но шляпка светлее (светло-кремовая), но похож почти во всем - может быть горькуха (или горчак), но его есть нельзя - горчит сильно и портит остальные грибы, с ним приготовленные. По книжкам это может быть или польский гриб (но ножка должна быть коричневатой и может синеть на разрезе), или спец.разновидность белого гриба (например, царский и не темнеющий срез) или разновидность поддубника (ножка может быть желтоватой, но к основанию коричневая, но он синеет на срезе). Ведь не масленок же!
У буржуев, я читал, есть клубы, где можно обсудить любые вопросы - по идентификации, по сбору, они проводят даже конкурсы - на самый крупный гриб. У нас бы провести что-либо подобное, у кого более тяжелая фотография грибов...
Ответить Цитировать 05-09-2009 14:15

На странице
<< < [101] [102] [103] [104] [105] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ