Тихая охота |
К выбору тем
|
|
На странице |
|
<< < [101] [102] [103] [104] [105] > >> |
|
|
Сан-Саныч
:
Вот еще новости. 2 г...
|
|
#
|
Вот еще новости. 2 года подряд от ПЕсок и вдоль побережья Цимлы народ брал (греб!) тополевую рядовку. Новость плохая - все там погорело, и грибница может восстановиться только через несколько лет. Народ туда по привычке прет, но увы - "грыбив нема". Сейчас уходят последние грузди, и то по краям тех мест, где они росли. Неделю назад в некоторых-некоторых местах были маленькие рядовочки, но им еще расти и расти. Может, кто уже брал "опята"? |
Ответить Цитировать |
25-09-2009 19:15 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
Сегодня с острова Са...
|
|
#
|
Сегодня с острова Сарпинского везли в ведрах подосиновики - крепенькие!! - грузди уже прошли, а тополевых рядовок, то бишь "опят", еще нет. Ждем-с дождичка. |
Ответить Цитировать |
13-09-2009 21:26 |
|
|
|
|
|
|
Evo4ka
:
Срезаны
|
|
#
|
Сегодня была там же,все грибы(что на фото)срезаны.Наверное их кто то ест. |
Ответить Цитировать |
12-09-2009 22:00 |
|
|
|
|
ВВВ
:
=> Romaxa:
Да я про...
|
|
#
|
=> Romaxa:
Да я про то,что если не знаешь какой гриб,то не стОит брать.А насчет готовить,лично я в тебе Роман не сомневаюсь! |
Ответить Цитировать |
11-09-2009 22:17 |
|
|
|
|
Evo4ka
:
Спасибо.
|
|
#
|
Всем ответившим,огромное спасибо!Половину любопытства удовлетворили.Собирать не буду,есть тем более. |
Ответить Цитировать |
11-09-2009 22:04 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
Пролистал свои книжк...
|
|
#
|
Пролистал свои книжки, не нашел такой фотки. Похож на крепидот, в одной книжке (Т.Ильина) автор пишет, что крепидот мягкий съедобный, - жарят, сушат, но отваривают >1 часа. Не уверен, что это именно крепидот. Я бы их не стал пробовать. В подмосковных книжках таких грибов даже не печатают. |
Ответить Цитировать |
11-09-2009 21:43 |
|
|
|
|
Romaxa
:
=> ВВВ:Дык, никто ...
|
|
#
|
=> ВВВ:
Дык, никто не заставляет: хошь - ешь, не хошь - все равно ешь!
Даже теща не боится у меня грибы есть. А уж друзья... Как сиживали, по литру за вечер - и не пьяные, вот что значит закуска правильная. и живы все. Так что ты, Володь, научись грибочки-то готовить.
ЗЫ Те, что на фото, за грибы, тем более съедобные не считаю. |
Ответить Цитировать |
11-09-2009 21:23 |
|
|
|
|
ВВВ
:
Русская рулетка...
|
|
#
|
=> Evo4ka:
=> Romaxa:
Я считаю так,что если сомневаешься в съедобности гриба,то лучше не рисковать самому и не подвергать возможной опасности своих близких,друзей или знакомых. Берегите то,что вам дОрого! |
Ответить Цитировать |
11-09-2009 20:46 |
|
|
|
|
Romaxa
:
=> Evo4ka:
Свиное у...
|
|
#
|
=> Evo4ka:
Свиное ухо? Или нет, кажется, Тещин язык. Вроде бы их едят.
Я такие не собирал |
Ответить Цитировать |
11-09-2009 20:33 |
|
|
|
|
|
|
Evo4ka
:
Что за чудо?
|
|
#
|
Господа!Просвятите,если кто знает.Что за гриб?Количество было заманчивым,но терзают сомнения по поводу провпригодности. |
Ответить Цитировать |
10-09-2009 20:05 |
|
|
|
|
Pashka
:
=> Сан-Саныч: Да я н...
|
|
#
|
=> Сан-Саныч: Да я не про фотку слева, а про те фотки, которые в справочниках. Я год назад матушке подарил один - авт. Томас Лессо "Грибы определитель". Вот чем мне он тогда понравился, так это наличие именно фотографий грибов а не рисунков, которые намалёваны как будто акварелью (этим многие наши старые издания страдали). Но, к сожалению, и у этого справочника далеко не вся грибная карта. |
Ответить Цитировать |
07-09-2009 22:31 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
=> Pashka: "Береги ...
|
|
#
|
=> Pashka: "Береги себя" (Виктор Гусев). А на фото - грузди, и приличные.
=> Bakar: Сатанинский у нас я не встречал. У него ножка красноватая с сеткой, губка (снизу гриба) становится кроваво-красной, мякоть краснеет, потом синеет. Шляпка грязно-белая. По форме похож на белый, даже пахнет приятно. Везде пишут, что встречается редко, и слава Богу. Вот он ядовитый!
|
Ответить Цитировать |
07-09-2009 19:47 |
|
|
|
|
Pashka
:
=> Bakar: Под сатани...
|
|
#
|
=> Bakar: Под сатанинский он не очень подходит, по крайней мере, по описаловам и по фоткам.
=> Сан-Саныч: Короче, заморачиваться не стоит... Ок, понял!.. |
Ответить Цитировать |
07-09-2009 18:42 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
=> Pashka: Это точно...
|
|
#
|
=> Pashka: Это точно горькуха (или по книжкам желчный гриб). Обычно их выбрасывают, но больно красиво растут! Одна бабуля мне рассказывала, что она 2-3 дня их вымачивает, потом вываривает, и только потом... Я уверен, что дешевле его все-таки выбросить, т.к. ни в одной книжке его не называют съедобным. Даже руки после прикосновения к нему лучше вымыть. Но его называют несъедобным, но не ядовитым.
|
Ответить Цитировать |
07-09-2009 13:54 |
|
|
|
|
|
|
Pashka
:
Вчера ездили в пойму...
|
|
#
|
Вчера ездили в пойму (в сторону х. Булгаков) с целью поиска и сбора грибов. Стоит сушь и очень много высушенного гриба, чаще всего моховиков. Поскольку знаний о грибочках, мягко говоря, не очень, старались брать только или очень знакомые (груздь, тополёвая рядовка) или трубчатые (знаю что они ЯДОВИТЫМИ не бывают). Дома проводили идентификацию по книжкам, интернету и с помощью соседей. Выяснилось, что помимо груздей (их мало набрали - пару кил.) и рядовки, набрали моховички, поддубовики, один небольшой белый и вот ещё одни грибочки...
Вот тут нужна консультация! Гриб такой же как описал Romaxa - светло-кремовая шляпка, жёлтая ножка и губка, только синеющий на срезе и при надавливании на губку. По некоторым справочникам это синяк, но у нас сосед его назвал горькушей. Попробовали его пожарить и отварить - на вкус горький как хина!!! Ессно их благополучно отправили в мусорку. Вопрос - может напрасно? Может эта горечь как-нибудь убирается? В одном из справочников (вроде солидный, с фотографиями грибов, не с рисунками) сказано что синяк имеет отменный ореховый привкус. Плин, что ж за орехи-то такие??? Горькие!.. |
Ответить Цитировать |
07-09-2009 12:06 |
|
|
|
|
Grach
:
Тихушник Anderson, п...
|
|
#
|
Тихушник Anderson, призвав всех окрестных гномов, якобы насобирал ведро груздей (см. фото) |
Ответить Цитировать |
07-09-2009 08:29 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
=> Romaxa: Покопался...
|
|
#
|
=> Romaxa: Покопался в любимых книжках. Однозначного ответа не нашел. По своему опыту - если в Волгограде в пойме их собирали, то если похож на белый, но шляпка светлее (светло-кремовая), но похож почти во всем - может быть горькуха (или горчак), но его есть нельзя - горчит сильно и портит остальные грибы, с ним приготовленные. По книжкам это может быть или польский гриб (но ножка должна быть коричневатой и может синеть на разрезе), или спец.разновидность белого гриба (например, царский и не темнеющий срез) или разновидность поддубника (ножка может быть желтоватой, но к основанию коричневая, но он синеет на срезе). Ведь не масленок же!
У буржуев, я читал, есть клубы, где можно обсудить любые вопросы - по идентификации, по сбору, они проводят даже конкурсы - на самый крупный гриб. У нас бы провести что-либо подобное, у кого более тяжелая фотография грибов... |
Ответить Цитировать |
05-09-2009 14:15 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [101] [102] [103] [104] [105] > >> |
|
|
|