Тихая охота |
К выбору тем
|
|
На странице |
|
<< < [99] [100] [101] [102] [103] > >> |
|
|
Pashka
:
Да, тоже "распакова...
|
|
#
|
Да, тоже "распаковал" засоленные холодным способом грузди. Никакой горечи, но соленющие!!! Лечится такая засада? |
Ответить Цитировать |
21-10-2009 21:41 |
|
|
|
|
VG
:
Сегодня попробовал с...
|
|
#
|
Сегодня попробовал солёные , немного горчат. |
Ответить Цитировать |
21-10-2009 20:30 |
|
|
|
|
VG
:
Спасибо всем ответив...
|
|
#
|
Спасибо всем ответившим.
Грибы, зажаренные с картошечкой (предварительно отваренные), действительно очень вкусные. Большую часть супруга засолила, посмотрим что получится. |
Ответить Цитировать |
19-10-2009 08:49 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
синеножка, синеножка.
|
|
#
|
=> Evo4ka: честно говоря, в прошлом году в меня поселили сомнение. Одни говорили про "синеножки", которые растут в-основном на опушках, в лугах, и по размеру бывают даже большими (мой товарищ из серафимовичского р-на показывал с тарелку и больше, и мясистые такие), и растут часто в терновниках. Но другой товарищ утверждает, что фиолетовая рядовка растет в лесу, в дубах, растет кругами, как полагается расти рядовке. Я уверен, что это разные виды рядовок, и Вы, уважаемая Евгения, дали описание второго гриба. Обычная "синеножка" имеет светло-кремовую шляпку, при этом ни намека на лиловость, и лишь ножка имеет выраженный фиолетовый оттенок - вот и "синеножка".
Да, очень важно их отварить с полчаса. Потом жарить с луком, по вкусу напоминают шампиньоны, только нежнее. Они и живьем очень ломкие,
а вот солить их, мне кажется, не очень, так же как и шампиньоны, они по консистенции, кажется, не очень. Мой друг с женой в прошлом году при большом урожае их мариновали.
=> Доцент: а если их посолить после отваривания, с чесночком, получИтся должно неплохо, а Вы как это делаете?
|
Ответить Цитировать |
18-10-2009 22:31 |
|
|
|
|
Доцент
:
=> VG:
Солить её да...
|
|
#
|
=> VG:
Солить её даже нужно очень вкусна она эта синеноска |
Ответить Цитировать |
18-10-2009 21:39 |
|
|
|
|
Evo4ka
:
синеножка
|
|
#
|
=> VG:
Мне в прошлом году попадалась,очень вкусные.Вот описание из книги:
РЯДОВКА ЛИЛОВАЯ, ЛЕПИСТА ФИОЛЕТОВАЯ, ЛЕПИСТА ГОЛАЯ, СИНЮШКА
Шляпка диаметром 5-10 (15) см, полушаровидная, выпуклая с завернутым краем, позднее - выпукло-распростертая с загнутым краем, плотная, мясистая, сначала ярко-фиолетовая, потом - выцветает до бледно-лилового с коричневатым оттенком, рыже-коричневого, охряно-коричневого, иногда водянистая
Пластинки: частые, широкие, тонкие, свободные, сначала ярко-фиолетовые, позднее - бледные, лиловые, охряно-лиловые
Ножка: длиной 4-8 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, слегка расширенная или булавовидная, ровная, гладкая, волокнистая, сплошная, потом - выполненная, бледно-фиолетовая, бледно-лиловая
Мякоть:плотная, мясистая, упругая, лиловая, потом - охряно-кремовая, со слабым фруктовым запахом.
Вкусный поздний условно съедобный гриб (4 категории), используется после отваривания около 20 минут (отвар вылить, не употреблять) свежим (во вторых блюдах - жареным, тушеным), соленым и маринованным (молодые и средние упругие грибы).
|
Ответить Цитировать |
18-10-2009 21:38 |
|
|
|
|
dim
:
=> VG:
мы её просто...
|
|
#
|
=> VG:
мы её просто жарили, как обычные шампиньоны. Полагаю что и солить мона... |
Ответить Цитировать |
18-10-2009 21:00 |
|
|
|
|
VG
:
Сегодня в р-не Быст...
|
|
#
|
Сегодня в р-не Быстрой, см. фото. Что делают с "синеножкой", незнаю точного названия гриба. Можно ли его солить? |
Ответить Цитировать |
18-10-2009 17:23 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
=> DButkov: мне позв...
|
|
#
|
=> DButkov: мне позвонил мой друг, вчера проехались вдоль Цимлы и набрали рядовок. Много стало червивых, т.к. стоит тепло и мухи не дремлют. А т.к. стоит сушь, то до синеножек или маслят еще далеко, и может быть надежда на вешенки. Но по своему опыту поездок с женой скажу, что лет 5 назад мы с другом взяли жен на рыбалку в Барбаши (напротив Св.Яра) с формулировкой "за грибами", и уже после собственно самой рыбалки со щучками и соответственно бутербродами на свежем воздухе возник вопрос "А грибы?" и пришлось их для отмазки вести в соседний лесок, где они скоро нашли "дорожку" рядовок. И с тех пор в начале октября каждый год встает вопрос - "А за грибами?"
|
Ответить Цитировать |
16-10-2009 17:06 |
|
|
|
|
DButkov
:
=> Сан-Саныч:
В про...
|
|
#
|
=> Сан-Саныч:
В прошлые выходные (в поисках интересных рыболовных мест) проехались по берегу от Песковатки до Донского. Изредка останавливались в поисках грибов, но к сожалению не нашли не одного. Встречающиеся на пути грибники тоже не могли похвастаться обилием грибов. |
Ответить Цитировать |
15-10-2009 22:05 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
=> DButkov: Смело бе...
|
|
#
|
=> DButkov: Смело бери жену с собой. Если ловишь на Дону, в лесопосадках могут быть вешенки (на деревьях) или еще должны быть рядовки (возле тополей). Если в Волжской пойме, то рядовка еще только в начале, только учти - жена одна по лесу бродить не станет, так что удочек можешь брать поменьше... Все равно об этом не пожалеешь.
|
Ответить Цитировать |
15-10-2009 11:35 |
|
|
|
|
DButkov
:
По секрету расскажит...
|
|
#
|
По секрету расскажите пожалуйста место грибное. Жена давно просится, а я со своими рыбалками… |
Ответить Цитировать |
15-10-2009 10:20 |
|
|
|
|
Volgin
:
=> Сан-Саныч:
Да, п...
|
|
#
|
=> Сан-Саныч:
Да, похоже свинушка и есть. Сейчас посмотрел книжку-справочник. Все признаки совпадают. Спасибо!
|
Ответить Цитировать |
11-10-2009 22:18 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
=> Volgin: с большой...
|
|
#
|
=> Volgin: с большой вероятностью это свинушки (по справочнику - свинушка тонкая). Они несъедобны, даже считаются ядовитыми. Для более точного определения должны быть такие еще признаки - при надавливании на пластинки (снизу) они становятся темно-бурыми, и пластинки легко отделяются от шляпки; мякоть на изломе буреет. Так что - избавь и сохрани! А рядовочки - что надо.
|
Ответить Цитировать |
11-10-2009 18:42 |
|
|
|
|
Volgin
:
Вопрос к знатокам!
...
|
|
#
|
Вопрос к знатокам!
Вчера был на Каршевитой воложке. Ввиду отсоса по рыбе зашел в лес по грибы. Часа за 2 нарезал два 14л ведра рядовки. Тут же попадались грибы формой похожие на грузди, но цветом рыжевато-коричнивые (см. фото). Что за гриб? и стоит ли его cобирать при случае? |
Ответить Цитировать |
11-10-2009 15:41 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
А близ Цимлы ребята ...
|
|
#
|
А близ Цимлы ребята получают мешками рядовку, я давно не слышал, чтобы вдвоем за несколько часов набирали 7 мешков. Меня приглашают только из вежливости - им грибы УЖЕ не нужны. А во фроловских соснах, значит, сушь да гладь... Зеленушке еще рано, а маслятам нужна сырость. Сочувствую. |
Ответить Цитировать |
11-10-2009 14:38 |
|
|
|
|
Рысь
:
Ездил в чера во Фрол...
|
|
#
|
Ездил в чера во Фролово на "свои" места. Так я не "сосал" по грибы еще ни разу в жизни. В личном зачете даже НЕ ВИДЕЛ ничего похожего на гриб. Товарищ нашел старую поганку и высохший груздь. |
Ответить Цитировать |
11-10-2009 05:46 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
Да, рядовка пошла, о...
|
|
#
|
Да, рядовка пошла, особенно на Дону. А в будни никто не толкается! и заблудиться труднее. |
Ответить Цитировать |
05-10-2009 00:25 |
|
|
|
|
Anton
:
В пятницу по работе ...
|
|
#
|
В пятницу по работе был в Вертячем. Выкроил два часа и проверил удачные, по прошлому году, грибные места за Песковаткой. В результате мешок рядовки за час с небольшим. Видел много вешенок, но все мелкие, резать не стал. Еще раз убедился, что выезжать за грибами лучше в будни. Народу никого, тишина, красота! |
Ответить Цитировать |
04-10-2009 13:02 |
|
|
|
|
|
На странице |
|
<< < [99] [100] [101] [102] [103] > >> |
|
|
|