Где два рыбака, там три мнения. (Старинное еврейское изречение)
Поролонки от Мамбы
ГЛАВНАЯ
   Новости       Общение       Справочное бюро       Чтиво       Фото       Ссылки       Кто is Who       ЧаВо?   
Отчеты
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
123456
789101112
131415161718
192021222324
252627282930
31
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Ростовский дневник
Волгоградский дневник
Теория
Творчество
Кулинария
Спорт
Регистрация | Напомнить пароль
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ      
Дневник Ростовской области
2010 год

dennis:
Удалось, наконец, реализовать давнюю мечту семейного отдыха на Дону.
Как всегда, времени оказалось катастрофически мало. Что такое пять дней? Да так, баловство одно.
Начало нашего отдыха пришлось как-раз на прохождение холодного фронта. Шатры и палатки ставили под шквалистым ветром. Если б шатер не был прикопан по периметру (спасибо волжскому многолетнему опыту Andersona), то искать бы нам его за тридевять земель в царстве Кащеевом.
На второй день приехал Сезам со чады и домочадцы. Ветер повернулся с западного на северный, пошел дождь. Но "у нас с собой было" (С), поэтому никакие погодные катаклизмы не мешали получать удовольствие от отдыха.
Дети, вооружившись поплавочными удочками заготавливали рыбу к ужину в защищенной от ветра протоке. Уловы варьировались от "семечек" до вполне себе зачетных карасей, красноперок и окуней. Ежевечерняя сковородка рыбы разлеталась на ура.
К вечеру третьего дня папы добрались таки до воды, но Дон не радовал проявлениями жизни.
На следующий день была сделана попытка поквочить. И нас ждал еще один сюрприз. Везде, где по всем признакам перловицы должно быть просто валом, обнаружить ее не удавалось. Предполагаю, что виноват в этом мог быть земснаряд, который два крайних месяца усиленно менял рельеф дна между Константиновкой и Николаевкой. Как бы то ни было, в итоге Андрею удалось надыбать место, где за полчаса он наковырял полтора десятка ракушек. Я в это время ловил лягушек на берегу.
Оснастились, зарядились и пошли... Сом откликался на работу квока, исправно поднимался, что было видно на экране эхолота, но наотрез отказывался брать приманки. Нет - и не надо. Пошли джиговать под "стеночку". А под стеночкой бревен навалено, только держись! А в них судак. Злой донской судак, заводящий в ветки, упирающийся, что твой бычок; теплый судак, об которого нанырявшийся за перловицей Андрей грел руки. Но ничто не вечно, и терпение рыбаков короче, чем вечерний вылет комара. А сознание того, что на берегу уже ждет кулинарный изыск от Сезама еще сильнее укорачивает и скукоживает "терпелку".
Вечер, песни, холодное белое, прохладное красное. Лепота.
Следующий день - День рождения жены Андрея, Победы Победовны. Праздничный завтрак, холодное шампанское и 18летний виски не давали выйти на воду до часу дня. Сомики на этот раз изменили тактику и вместо позирования на экране эхолота стали плавиться у поверхности, но на удалении от квочильщиков. А нам оно надо, их уговаривать? Нет - так нет. Пошли снова к стеночке в коряжки. И что бы выдумали? Судаки, оказывается, часов не различают. Им что вечер, что утро, что полдень. Стоят себе в ветках, клюют, затаскивают, упираются. А рядом с ними щуки срезают поролон под ноль. Получив массу удовольствия возвращаемся на берег, варим прощальную уху и после прекрасного обеда провожаем Сезамов.
Во вторник погода была еще лучше. Но про рыбалку уже не думалось ни в каком виде. Медленно и вдумчиво собирали лагерь и обсуждали, как все-таки это мало, всего пять дней на Дону.
Ничего, мы еще вернемся и проверим, клюет ли судак в 6, 9 , 12 так же хорошо как в 15, 18, 21.

2003 (C) Дизайн / 2003 (C) Автор - /