По просьбе Вовы.....

На раскатах делают так, что бы "щурята в животе не завелись".
Воду кипятят, дают постоять воде минуты три, что бы вода успокоилась ( живым кипятком не надо, сварим икру) и заливают пробитую икру, бросают щепоть соли, все интенсивно перемешивают с пол минуты, на верх всплывает белая пена. Пену сливают. Повторяют процесс еще раз. Во второй раз пены немного, но и ее сливают.
После отбрасывают икру в марлю, далее в кастрюлю/ведро/бочку. Досаливают по вкусу с перемешиванием. Ставят на час- два ( 12 часов перестраховка, чем же водку закусывать?) в холодильник, или если на природе, обкладывают льдом. Он там в камышах до мая лежит. Просто что бы икра остыла. Горячая икра невкусная. Перед употреблением, что бы все не говнять все, из кастрюли/ведра/бочки - скока надо накладывают в миску, добавляют немного постного масла и мелко ( очень) нарезанного лука, иногда укропа( если есть). Остальное хранится долго, если не оставлять на жаре.

Способ употребления.
Для эстетов.
- на кусочек черного хлеба намазывается тонким, еле заметным слоем сливочное масло, сверху слой икры, толщиной в хлеб, сверху веточку укропа, запивается горячим чаем, с чабрецом.
Для рыбаков.
- Выпивается сотка водки, следом отправляется столовая ложка икры... Хлеб по желанию
Предупреждение.
- Больше полкила икры есть не рекомендуется, чистый белок. Чревато долгим сидением в камышах, с выпученными глазами.