Тушка рыбы, вес 1-2 кг, в домашних условиях - кумжа (может повезет и когда-нибудь приготовлю ее на рыбалке), в походных - судак, щука.
Сыр - 300 гр.
Майонез - 1 упаковка.
Лук - 300 гр.
Помидоры - 300 гр.
Картофель - 500 гр.
Специи, зелень - по вкусу.
Оливки - факультативно.

Берем тушку рыбы и, не замарачиваясь с чисткой, потрошим, распластываем до спинки. Солим и перчим с двух сторон. Плотно скрепляем полосы фольги (по принципу консервной банки), на получившийся лист выкладываем тушку чешуей вниз. Сверху засыпаем кольцами лука и крупно натертым сыром, далее помидорчики и майонез (обильно), посыпаем зеленью, можно добавить нарезанные кружочками оливок, по краям укладываем кольца (толщиной до 1 см) картофеля. Заварачиваем фольгу и помещаем в духовку на решетку. 30-40 минут при 200 градусах и ... попробуйте, сами поймете.

На рыбалке, необходимо заварачивать рыбу не менее чем в два слоя фольги. Сверток помещается под угли, открытого огня не допускать (фольга прогорит) и пропекается около часа. В походных условиях можно ограничиться луком и майонезом, или даже просто фольгой и солью.