Начинка готова
Посыпаете яйцо с начинкой тертым сыром
Брется просто двумя пальчиками - и в рот...

Яйца по Мамбьи


Блюдо делается быстро и незаметно.
Когда варится уха, из отварной рыбы берутся самые нежные ее части: у ребер, около грудных плавников, щечки судаков, челюсти и скулы сомов. Нужна буквально горсть. Делаете вид, что интересуетесь, достаточно ли остыла рыба, а сами вилочкой чуть ковырнули там, сям – готово.
Пока жена жарит лучок, звоните со своего мобильника на свой домашний телефон, снимаете трубку... идете на кухню со словами: «Тебя к телефону. Иди, я помешаю...» и тырите одну-две ложки обжаренного лучка.
Лук и отваренное мясо рыбы мешаете с майонезом и солите по вкусу. Начинка готова!
Далее – все просто. Варите яйца вкрутую, разрезаете пополам, вынимаете желток (я его обычно на бутерброды затем использую: хлеб+масло+желток+соль – любимый бутерброд с чаем на флоте.). В половинку белка яйца (курицы) чайной ложечкой кладете начинку и сверху посыпаете натертым сыром, буквально щепоточку.
Пропорция яиц очень выгодная: два яйца – четыре порции, четыре яйца – восемь порций, и т.д.
Укладываете в глубокое блюдце типа пиалы или маленькой салатницы и ставите в СВЧ на полминуты (больше не надо, а то взорваться может). Если долго ждало гостей в холодильнике – наверное минуту можно.

Приятного аппетита, не обляпайтесь! :-)