Рулька в пиве с чесноком.

Покупаем свиную рульку (лучше переднюю). Покупаю на рынке, ибо во всевозможных Радежах и Покупочках они какие-то пластмассовые. Видел рульки красивые в МЕТРО, но не пробовал пока. В общем, пока на Титовском рынке покупаю. Выбираю такую, что бы мясо было и что бы не очень покоцанная была. Ровненькую надо, что бы она в процессе варки не расползлась. Если расползется – не беда, просто чесноком ее шпиговать неудобно. Ну и размер рульки - что бы в каструльку влезла вся, что часто не получается. Тогда кладу в каструльку толстым краем, кость торчит – ну и хрен с ней.

Мою рульку, чищу ножом шкуру, кладу в кастрюлю, заливаю литром пива, остальное добавляю водой так, что бы закрыло рульку. Пиво – любое. Покупаю клинское баночное и не парюсь. Туда же лаврушку, перец горошком, посолить слегка и варить.
Сколько варить – ну не знаю. Пока не сварится. Тычу ножом, смотрю, если мягкая – значит сварилась.

По идее, надо дать рульке остыть в этом вареве. Поставить в холодильник, что бы дождаться праздника… Но я часто – тупо: сварил, вынул на противень, чуть даю остыть и шпигую чесноком.

Чеснок режу эдакими длинным дольками, ножом делаю прокол в коже и засовываю дольку-пластинку чеснока. Шпигую сколько не лень. Я чеснок люблю, поэтому не жмусь. Куда можно шпигануть – шпигую. Под кожу, в мясо, между мясом и костью – везде.

Ставлю противень в духовку. Температура градусов 180. Изредка посматриваю и поливаю рульку сосусом, в котором ее варил. Для этого у меня есть маленький половник с длинной ручкой. Как подрумянится до красноватого цвета – значит готово.

Чтобы шкура получилась более мягкой и вкусной, по совету Паши Жидова, перед запеканием в духовке, вместе со шпигованием чесноком, обколоть тушку соевым соусом (по соли тогда лучше заранее рассчитать), а потом обмазать кожу горчичкой и первую половину времени запекать сначала или в рукаве или под фольгой. Потом открываем и допекаем до слабой, но красивой корочки.
Горчица сильно размягчает кожу под действием пара.
Я иак начал делать - действительно шкурка стала более мягкой. Правда, никаким соевым соусом не обкалывал, думаю, это на любителя.
Еще рекомендуют медом натереть - попробоал, но не мое. По мне привкус горчички лучше.

Говорят, что рульку по-баварски подают с квашеной капустой. Я – жру прямо так :-)


Вот есть фотка: volga
Это как раз пластмассовая рулька из Радежа. Мяса мало, один масол, кожа толстая. Зато в кастрюлю влезла.
Рулька из МЕТРО
Чуть-чуть не дорумянил - сил не было терпеть :-)