Вчера сделал рулетики с судака фаршированными печенью трески!
Юра давно говорил мне сделай - не пожалеешь.
Сделал- не пожалел. Действительно просто и вкусно.
Филе судака вынул с морозилки. Как оттаял нарезал кусочками примерно с ладонь и срезом 3-5 мм.
Поперчил, посолил слегка, акропил лимонным соком - дал подышать минут 30.
Затем в жаропрочную емкость, смазав слегка оливковым маслом (любым)дно и стенки, выкладваю пластики филе и в него заворачиваю печень трески (та которая кусковая) пол или чайную ложку .
Сворачиваю и уклыдываю рядками. Юра ставил на попа, я укладывал горизонтально.
Соком с банки из под печени чуть поливаю рулетики.
Сверху трем сыр и чуть майонезим, деревянной лопаткой затираем все это дело сверху.
В духовку: 180 градусов и 50 минут -готово.
Сверху приятная корочка и изумительные рулетики...

Спасибо Юре...
налил хоперского коньячка и ...

Блюдо можно употреблять как горячее , так и остывшее. Кому как нравится.
=======================
На выходных делал судачьи рулетики с печенью трески по рецепту SL. Оочень вкусно! И в горячем, и в холодном виде. Рецепт, конечно же, чуть переработал. Вместо черного перца посыпал специальной лимонной приправой для рыбы. Соком лимона залил от души. Мариновал филе минут 40. Жидкостью из банки рулетики не поливал. И самое главное - запекал 35 минут. Если бы больше - обуглились бы, но вездесущая умница-жена уследила :)