Сразу же, приятного аппетита!.

Если вы вдруг взяли домой пойманных судачков (судачка) или бершика (бершиков), то данный рецепт вам, наверное, пригодится.

Чистить рыбу не следует. Отрезаете голову, вспарываете брюхо, извлекаете внутренности. Делаете надрез шкуры по спине от того места, где была голова, до хвоста и, соответственно, от анального отверстия до хвоста по низу тушки. Снимаете шкуру от того места, где была голова!

Филейным ножом, отделяете филе от позвоночника и реберных костей. Филе режете поперек на полоски шириной около 2 см. Складываете всю эту прелесть в емкость и заливаете соусом Киккоман (предпочитаю именно эту марку), а также для придания будущему блюду остроты, вы можете добавить какой-нибудь острый соус (покупаю самый простой китайский острый соус типа «Стебель бамбука - острый»). Соевого соуса жалеть не стоит, а вот с острым соусом - лучше не горячиться.

Даем этому чуду настояться около 3-4 часов. Обычно я приезжаю с уловом вечером, посему все вышеописанные операции произвожу поздно и оставляю филе в маринаде в холодильнике до утра. Если кому неймется, то все-таки, лучше дать филе настояться в маринаде несколько часов.

В итоге, полученное резанное, замаринованное филе обжариваете на быстром огне в оливковом масле (я при этом стараюсь не мешать филе лопаткой или вилкой, а просто встряхиваю сковороду, чтоб филе не рассыпалось) до образования корочки, после чего уменьшаете огонь и даете немного пропариться (совсем чуть-чуть).

На гарнир отлично ложится отварной рисок. Салат вы и сами сделаете. Не забудьте перед употреблением сделать выдох : ))
Надеюсь, этим рецептом вы поднимите себе настроение!!!!!!