Окунь, запечённый в соли.

Хочу предложить рецепт приготовления окуня, при этом полное отсутствие гнева со стороны семейства и гаданий на тему: "Хто ж энто буит чистить!?" - ГАРАНТИРУЕТСЯ !!!!

Пойманного вами окуня, промываете в проточной воде. Чистить окуня нет необходимости. Я обычно его потрошу, но не вспарывая пузо, а делая надрез выше анального отверстия, вытаскивая все внутренности за жабры. По желанию окуня можно натереть изнутри специями. Разогреваете духовой шкаф до температуры примерно 200 градусов. На противень высыпаете пачку обыкновенной поваренной соли крупного помола и распределяете ее равномерно по противню. Уложите окуней на слой соли, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Засыпьте всю получившуюся прелесть солью так, чтобы окуни были полностью покрыты слоем соли.

Ставим все это хозяйство в печь и через пол часа достаем на белый свет.

Если кто-нибудь запекал рыбу в глине, тот сразу найдёт много общего.

Итак! Окунь во время приготовления пускает сок, и этот сок с солью создает как бы панцирь, в котором собственно запекается окунь. Аккуратно отделите окуня от соляного панциря и вперёд!